Reggio Calabria Wireless
Vini
LUN 24
N.d.
DOM 23
N.d.
SAB 22
N.d.
Cosa mangiare
Vitigni e vini locali

Vitigni e vini localiVitigni e produzioni di vini locali.

ARGHILLA'
Vino rosato o rosso prodotto nella zona omonima della provincia di Reggio Calabria con uve in prevalenza di Alicante, Nerello e Malvasia. Colore rosato brillante, profumo vinoso e sapore asciutto, abbastanza armonico.

ARMACA' BIANCO
Vino prodotto nella provincia di Reggio Calabria con uve da vitigni locali. Colore paglierino, profumo delicato, sapore morbido.

ARMACA' ROSSO
Vino prodotto in provincia di Reggio Calabria da uve rosse locali. Colore rosso rubino, profumo vinoso, sapore asciutto.

DIOSCURO
Vino rosso prodotto con uve dei vitigni Alicante, Nerello e malvasia coltivate nelle zone di Pellaro e Arghillà. Di colore rubino, ha profumo intenso e sapore lievemente abboccato con retrogusto amarognolo; di buon corpo.

MALVASIA DI PELLARO
Vino bianco prodotto nell'area di Pellaro in provincia di Reggio Calabria con uve dei vitigni Malvasia e Greco Bianco. Ha colore dorato, profumo caratteristico e sapore spiritoso, aromatico, armonico.

MOSCATO DI REGGIO
Vino da dessert ottenuto con uve dei vitigni Moscato Giallo e Malvasia. Ha colore giallo dorato, fruttato, sapore dolce, liquoroso.

PELLARO
Vino rosso prodotto nella zona a Sud di Reggio Calabria, con uve dei vitigni Alicante, Nerello, Nero Mascalese e Malvasia. Colore rosso rubino, profumo vinoso tipico dell'uva Alicante, sapore franco, generoso, robusto, armonico.
Vino superiore da tutto pasto. Invecchiato si sposa alla selvaggina, le carni nobili e il cinghiale.

RUBINO DI CALABRIA
Vino prodotto nella zona litoranea a nord di Reggio Calabria, da Villa San Giovanni a Gallico. Sapore asciutto, generoso, robusto. Invecchiato, anche da dessert.

TREBBIANO
Vino bianco dal vitigno omonimo prodotte in numerose zone della Calabria. Ottimo quello prodotto nella zona collinare di Pellaro.

ACCESSO RAPIDO
Sondaggio
Quando pensi di visitare questa città?
Iscriviti alla newsletter Nome:    Email:    Newsletter per:    Iscriviti